Отзывы зрителей



Red Queen

Жутко весело!

Недавно посмотрела «Семейку Аддамс» Барри Зонненфельда. Эта картина стала его первым дебютом в кино. «Семейка Аддамс» — это сумасшедший коктейль из чёрного юмора, великолепной операторской работы и запоминающихся гротескных персонажей. «Семейка Аддамс» — одна из моих любимых комедий.

Сюжет: Колоритная семья живёт в огромном особняке вместе с двухметровым дворецким и живой рукой. Однажды к ним заявляется странный лысый человек, который называет себя дядей Фестером, братом главы семейства. Аддамсы, особенно дети, поначалу принимают «родственника» за самозванца… Сюжет лёгкий, хоть и не закрученный. Тема внезапно появившегося родственника всегда популярна. Тем более что фильм семейный, и такой сюжет вполне подойдёт.

Актёры: Также фильм привлёк меня и неплохим актёрским составом. Кристофер Ллойд (Фестер) хоть и не особо впечатлил, но сыграл сносно. Может, это всё из-за костюма Кристофера? Снимается в фильме и оскароносная Анджелика Хьюстон (мать семейства Мортишия). И играет она просто превосходно, хоть и может показаться не слишком эмоциональной. Отмечу юную Кристину Риччи в роли Уэнсди — девочки с маньячными фантазиями. Кристина — молодец, сыграла на «отлично». А также светлая память Раулю Хулиа (Гомез, отец семейства). Его уже давно нет в живых, но всем он запомнился как харизматичный мистер Аддамс… Сильно улыбнула вещь — живая рука. Она внесла в фильм ещё больше оптимизма. Так что никто не подкачал.

Атмосфера: Самая главная изюминка фильма — мрачная обстановка дома и кладбища Аддамсов. Бесконечные лестницы и огромные залы, странные стати на могилах — смотрится жутко, но впечатляет. Да, постарались декораторы.

Итог: Вы не пожалеете, если посмотрите эту страшно смешную и позитивную комедию.


Axonoff

Это одна из самых лучших комедий за всю историю кинематографа! Меня можно как угодно переубеждать, опровергать мое мнение или не верить мне, но… Семейка Адамсов — это нечто! Я навсегда запомнил его и он навсегда остался в моем сердце еще с детства. Я сейчас могу пересматривать эту готическую красоту сколь угодно раз и никогда она мне не надоест.

В «Семейке Адамсов» меня всегда удивляло в первую очередь то, с какой идеальной пластичностью в этой истории переплетаются 2 мира — наш обычный, с обычными людьми и обычной жизнью, и их адамсовский, в котором ненормальное абсолютно нормально, все вывернуто наизнанку и написанно задом наперед. Эти люди вместе и для них родство с убийцами, казненными на гильотине, ведьмами сожжеными на костре в годы инквизиции великая честь! Члены касты Адамсов уроды и демоны, но…

Настолько симпатичные и милые, что просто начинаешь плеваться на «настоящий» мир, в котором злобы и подлости в миллионы раз больше. И тогда мир Адамсов выглядит намного реальнее и хочется хоть чуть-чуть пожить среди них придав лицу трупную бледность, выкрасится в радикально-черный цвет, а в кармане заныкать пару динамитных шашек и какую-нить мерзкую штуку, вроде таракана. Но боюсь это будет лишь жалкая имитация, ведь Адамсом надо родиться.

Не забывайте этот фильм.


GO08

Умопомрачительная черная комедия с невероятным актерским составом. Действия фильма происходят в фамильном доме семейства Аддамсов, семейства колдунов, черных магов, в общем нехороших людей. Живут себе-поживают муж да жена — одна сатана, двое миленьких детей, которые так и норовят отправить друг друга на тот свет, маман — колдунья, которая совершенно не умеет готовить, вурдулак — двухметровый детина и вещь — бегающая рука, только ладонь и пальцы. И вот однажды в дверь их уютного домика, со скелетами в подвале и кладбищем на заднем дворе, кто-то постучал: тук-тук… Ах да, да это же давно потерянный в бермудском треугольнике младший брат Фестер, объявился после многих, многих лет.

Барри Зонненфельд поставил просто шедевральное произведение, несмотря на легкий жанр. Очень серьезные проблемы затрагиваются в фильме. Кто на самом деле монстр: страшные, но добродушные и честные колдуны, или же миловидные и любезные обыватели, равнодушные ко всему? И семейным взаимоотношениям уделяется немало места в фильме. Думаю, каждый отыщет в фильме знакомые для себя жизненные ситуации. Вот что удивительно, мы живем по разные стороны океана, а проблемы людей волнуют одни и те же.

Кристофер Ллойд — актер с большой буквы. В одном фильме он доктор путешественник во времени, в другом — лысый Фестер. Не надо забывать, что Кристина Риччи, которая сыграла маленькую девочку, ничем не отличающуюся от обычных людей, так же как и маньяки — впервые триумфально появилась на экране.


Vince

Фильм основан на комиксах Чарльза Аддамса, которые послужили примером, для Тима Бертона. Мне непонятно, почему не Бертон снял полнометражную картину, но уверен на то у него была причина.

Зоненфильд поработал на славу, тонко воссоздав все черты данного комикса. Много черного юмора и чуточку сатиры — ведь первоначально «Семейка Аддамс» задумывалась как некая пародия семейной идиллии. Ведь само семейство — идеально: никаких ссор, никаких разногласий и уж тем более никакого избиения детей; вдобавок Аддамсы славятся своим гостеприством. Фактически чернушные увлечения семейки — их единственный недостаток, который весьма незначителен.

Лучше всех сыграл Кристофер Ллоид. Также неплохое начало у Кристины Ричи.


wowmax

Тихий семейный ужас!

Очень странно, что этот фильм снял не Тим Бартон. Но, не знаю каким бы он получился у него, а Зонненфельд с задачей справился блестяще. Не зря картину считают одной из самых лучших комедий в жанре черного юмора.

Юмор в фильме не то что бы черный — он просто убийственный! Адски смешные и смертельно уморительные шутки, которые лично мне очень по душе. Раньше, я должен признаться, когда я был маленьким, то очень боялся «страшного лысого дяденьку с черными глазами», а сейчас я понимаю, что это дико смешной персонаж Дядя Фестер, сыгранный несравненным и глубоко мною уважаемым Кристофором Ллойдом. Вообще все герои этой семейки — уникальны, хотя бы за это их нужно любить. Но лично мой любимый персонаж — Вещь. Эта неугомонная рука, как кошка, которая гуляет сама по себе. Бесподобная Анжелика Хьюстон — как же ей идет черный! Она просто обворажительна в своей роли, несмотря на свою неформатность!

Еще один аспект, который подкупает — это их позитив касаемо всей их жизни! Они говорят про обычных людей, что они дикие, сами являясь неким отчужденцем в мире. Но их это не тревожит. Семейка Аддамсов абсолютно самодостаточна и это так и есть!!!

Улыбайтесь господа!


Занудко

А это печенье сделано из настоящих скаутов?

Я обожаю этот фильм! Кроме того, что это фильм моего детства, и он дорог мне как теплое воспоминание, это еще потрясающий пример того, какой должна быть настоящая комедия.

Здесь великолепно все: начиная от сюжета, подбора актеров, их бесподобной игры, музыки, заканчивая костюмами, нюансами и милыми черными шутками. Можно перечислять бесконечно: чего только стоят «Мамушка!», дядюшка Ник-Нек, Вещь, Дядюшка Фэстер из Бермудского треугольника, а сестрички Флора и Фауна, а семейное кладбище Аддамс!

Гомес Аддамс — шикарный мужчина, галантный обходительный, но вместе с тем ранимый и эмоциональный;

Мортиция Аддамс — холодная готическая красавица, такая спокойная и выдержанная;

Венсди и Паксли — маленькие шалуны, лохматая Бабушка, гиганский Садовник, Вещь, Фэстор — неисправимый аферист, как я вас всех люблю!!! Спасибо вам огромное, что спустя 15 лет я снова чувствую себя ребенком и помню наизусть весь фильм!

Я до сих пор верю, что где-то на свете есть настоящая семейка Аддамс!!!


Yakimova_S

Свет, камера, Аддамс!

Это лучший фильм, который я когда-либо видела. Скоро ему исполнится 20 лет со дня рождения, но я уверена: никакие современные блокбастеры с дорогими спецэффектами, никакая компьютерная графика не сравнится с ЭТИМ! Даже новомодный 3D здесь не нужен. Аддамсы в 3D — какая глупость, о чём это я? Этот фильм — классика старого Голливуда, когда в цене были качественная игра актёров и профессиональная операторская работа.

Самое главное — проникнуться атмосферой и понимать специфический юмор «Семейки». Получилось? Отлично! Теперь они с удовольствием примут Вас в свой клан, ну или как минимум сделают близким другом семьи.

Сюжет? Простой и «семейный». Возвращение давно потерянного родственника — идеальная ситуация для раскрытия характеров местных персонажей.

Актёры? Лучшие!

Анжелика Хьюстон привнесла много нового в образ «классической» Мортиции из комиксов Чарльза Аддамса, но персонажу это только пошло на пользу. Ни в одной из экранизаций (что последующих, что предыдущих) вы не найдёте столь утончённой и женственной миссис Аддамс. Она — идеальна. Её «фразочки» убивают наповал — здесь нужно сказать спасибо авторам сценария (ими стали Кэролайн Томпсон и Ларри Уилсон).

Нисколько не проигрывает Гомез. Рауль Хулиа, исполнивший роль мистера Аддамса, заразительно улыбается и выглядит очень достойно — на него просто приятно смотреть.

Дядюшка Фэстер (Кристофер Ллойд) вне всяких похвал! Отличный старт у Кристины Риччи. В первом фильме она так понравилась зрителям, что во втором её роль «увеличили». Вещь (рука) умиляет.

В этой картине всё продумано до мелочей. Потрясающие интерьеры: фасад дома, вестибюль, кабинет Гомеса, бальный зал, готическое кладбище с мрачными статуями и таким уютным диванчиком прямо посреди могил. «Подземелья» не хуже, чем в «Призраке Оперы» Э. Л. Вебера. Платья Мортиции великолепны, мантия Фэстера вызывает улыбку — неудивительно, что в 1992-ом фильм номинировался на «Оскар» в категории «Лучший дизайн костюмов».

Шикарная музыка. Этот простой и запоминающийся аддамсовский «тадададам» вот уже четвёртый год стоит у меня в качестве звонка на телефоне и каждый раз поднимает мне настроение. «Вальсом» Марка Шаймана можно заслушиваться часами.

«Семейку Аддамс» нужно обязательно смотреть «в оригинале» — на английском. Никакой, даже самый качественный перевод (например тот, который гоняют по СТС), не сравнится с настоящими голосами актёров. Вы словно посмотрите два разных фильма.

Да, я фанат «семейки». Аддамсы стали для меня некоей жизненной философией. Всё верно, это гротеск, но посмотрите на них: разве они не счастливы? Немного странные — совсем чуть-чуть, но такие хорошие и добрые внутри, такие привлекательные, такие милые! Не это ли образец идеальной семьи? Семьи, где родители безумно любят друг-друга, а детей не душат опекой. Семьи, где три поколения живут вместе и каким-то образом «уживаются». Разве могут парочка взрывов или капля-другая цианида в чай нарушить эту идиллию?


DavidHayter

Талантливый оператор, который был постоянным работником на ранних фильмах братьев Коэнов, Барри Зонненфельд, в 1990-х решил наконец-то дебютировать в режиссуре. Имея достаточно навыков и опыта работы в киноиндустрии, парень не прогадал и его дебютный фильм — Семейка Адамс, вполне можно считать успешным началом отличной карьеры.

Семейка Адамс — чертовски странный фильм, по-своему интересный и по-своему оригинальный. Больше всего по духу он напоминает работы Тима Бартона. Его готический стиль и странное чувство юмора чувствуется в этом фильме очень хорошо, что довольно странно, учитывая что он никакого отношения к этой ленте не имел.

Весь смак и эпицентр всего местного юмора — в персонажах. Пожалуй, редко где встретишь такое количество колоритных, странных и по-своему притягательных персонажей. В них есть что-то отталкивающее, и в тоже самое время за них хочется сопереживать. Странные отношения, странные лица, странные диалоги — и в данном фильме странное вовсе не означает «неудачное». Напротив, фильм привлекает своей этой странностью и удерживает до самых финальных титров.

Актерская сторона в этом фильме великолепна. У Кристофера Ллойда эта роль, пожалуй, вторая по значимости в карьере после трилогии «Назад в будущее», где он играл Дока. А Кристина Риччи пожалуй идеальный претендент на роль готического подростка с убийственными наклонностями. Как мы все знаем, позже эту самую готичность заметит и Тим Бартон и пригласит Кристину в свой фильм под названием «Сонная лощина».

Резюмируем. Вряд ли данная картина понравится всем, она слишком специфическая по своему настрою и атмосфере. Не всем понравится местный юмор, однако не оценить трогательность местных персонажей просто не возможно.


korsar45

Нетленная классика.

Добро пожаловать в особняк семейства Адамс — самого необычного семейства в США. Если вас не испугает двухметровый «Франкенштейн», дворецкий Ларч, и самостоятельно живущая рука, по имени «Вещь», то вполне возможно, что вы продержитесь ещё пару минут в этом обители мрачного юмора. Юмора, который вы можете не понять, т. к. вас могут утопить, поджарить на электрическом стуле, отравить ядом для растений, в конце концов, расчленить…

Ещё далёком 64-ом эта семья начала свою беззаботную мрачную жизнь. С того времени прошло больше тридцати мрачных лет. А они живы и молоды. И всё такие же смешные и такие удивительно нечеловечные. И это им к лицу!

Именно с этого фильма началось моё знакомство с этой семейкой. Семейкой весёлых чудаков для одних, и неуравновешенных маньяков для других. И важно понять, считаете ли вы из юмор смешным, потому что их специфичный юмор и образ жизни — это рубеж, осилив который, откроет вам истинные ценности семьи Адамс и погрузит в истинную атмосферу их мира, уже не такого мрачного и садистского.

Что всегда больше всего меня завораживало в этом фильме — это их отношение к жизни. Являя собой самое явное, самое очевидное и самое простое зло, они всегда оставались добряками. Их взгляды на смыслы жизни всегда варьировались от положительных и логичных, до противоположно абсурдных. Они с лёгкостью могут пожертвовать пятьдесят тысяч долларов безвозмездно, им не чужда любовь. И с таким же успехом они отделяют цветки роз от стебля, спят в гробах под заунывные крики призраков, едят то, что нормальный человек отказался бы есть, устраивают на кладбище праздники и содержат особняк в первозданном хаосе : паутина, пыль и т. д. Но главное — они ценят верность и справедливость. И если вы были к ним добры, они отнесутся к вам по доброму. По своему, конечно, но из самых светлых побуждений.

Но на одни семейных взаимоотношениях фильма не построишь. И чтобы познакомить нас с этой удивительной и уникальной семьёй поближе, нужен сюжет. Возвращение члена семьи в свой родной дом. Одна из самых благоприятных тем для такого, изобилующего семейной теплотой, фильма. И как ни кстати, подчёркивает главную тему.

А саундтрек… Саундтрек почти идеально подчёркивает всю иронию жизни этой семьи, постепенно погружая нас в их мир. Музыка, смеющаяся своей простотой и незамысловатостью, но и одновременно завораживая своей коварностью, что очень сильно играет на руку этому фильму.

В заключении хочу сказать, что более интересной, уникальной и ироничной семьи вам не найти. Усаживайтесь поудобней и наслаждайтесь зрелищем…


manna-blak

Просто потрясающе!

Да уж, семейка действительно классная. Не могу смотреть этот фильм без улыбки. Это нечто очень особенное. Казалось бы, смерть, колдовство и тому подобное, сопутствующее жизни Аддамсов, всегда наводило ужас и отвращение.

Но этот фильм наводит только хорошее настроение.

Мартиша — великолепная женщина:шикарная, обаятельная — настоящий эталон.

Гомес — настоящий джентльмен.

Детки — проказники и юмористы. Как по мне, у Кристины Риччи это была лучшая роль за всю её карьеру.

Фестер — Кристофер Ллойд просто отлично и гармонично смотрится в роли скромного, абсолютно отличающегося от своего брата то ли зомби, то ли какого-то монаха в прошлом. Отличный образ.

Бабуля-весёлая ведьмочка.

А этот вечно грустный Франкенштейн просто милашка, такой безобидный и меланхоличный, будто о чем-то мечтает.

И, конечно, хоть этот герой не произнёс за весь фильм ни единого слова, но зато сколько жестов изобразил, — вещь, очень колоритный персонаж.

Саундтрек-неумирающая, веселая, интригующая, флиртующая со слушателем и зрителем музыка актуальна и любима многими по сей день!

Просто супер!